зерно, зернохранилище, лаборатория, очистка зерна, производство, хранение

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ

В заранее подготовленную почву (вспашка, боронование, предпосевная культивация, прикатывание, выравнивание) вносятся семена. Важно равномерно распределить их в почве – недопустим как редкий посев, так и загущенный. Используется современная посевная техника, обеспечивающая внесение семян в нужном количестве и их заделку на оптимальную глубину.

ВЫРАЩИВАНИЕ

После появления всходов и начала активного роста периодически производится рыхление междурядий для уничтожения сорных растений (экологически чистый агротехнический прием). В зависимости от выращиваемой культуры (рожь, пшеница озимая или яровая, ячмень, подсолнечник, кукуруза) проводится рад мероприятий по внесению удобрений, подкормке и предотвращению болезней.

СБОР УРОЖАЯ

Самый ответственный момент! Чтобы максимально сохранить питательные свойства колосовых культур и обеспечить при этом минимальные потери, зерно убирают в фазах восковой и полной спелости.

ОЧИСТКА ЗЕРНА

Семена проходят многоступенчатую очистку. Сначала производится предварительная сортировка на ситах, затем на магнитных уловителях удаляются случайные металлические частицы, в аэродинамической системе семена очищаются от пыли и песка. Последний этап – разделение семян на фракции по сорту. Результат – семена с чистотой 100%.

ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА

После уборки и перед очисткой зерно необходимо подсушить. Мы используем силосы, оснащённые установками для вентилирования и дезинфекции и датчиками контроля температуры, установленных на разных уровнях.